Sopa de Espárragos con Limón
Ingredientes
500 gramos de espárragos, cortados en pedazos pequeños
4 tazas de agua
1 cucharada de polvo de sopa de pollo parve
2 cucharadas de margarina
2 cucharadas de harina
1/4 limón, pelado
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Cocinar los espárragos en agua junto con el polvo de sopa hasta que estén tiernos. Derretir la margarina en una olla y agregar la harina. Procesar los espárragos con el limón, el agua y el polvo
de sopa. Verter en la olla con la margarina y la harina. Cocinar y revolver, hasta que esté sin grumos y espeso. Rinde para 6 porciones
Sopa de Maíz
Descripción
Esta sopa llena de vegetales crocantes puede ser doblada o triplicada para un público más grande. Rinde para 12-16 porciones.
Ingredientes
1/4 taza de margarina
1 cebolla chica, picada
1 lata (100 gramos) de chiles verdes asados y cortados en cubos
1 pimiento rojo (Morrón) en cubos
1 pimiento verde en cubos
1 cucharadita de comino
1/4 cucharadita de pimienta de cayena
1/4 taza de harina
8 tazas de agua
2 cucharadas de polvo de sopa de pollo parve
2 tazas de crema parve
4 latas (400 gramos) de maíz, no escurrido
Preparación
En una olla grande, derretir la margarina a fuego medio. Agregar la cebolla, los chiles, los pimientos y las especias. Saltear hasta que los vegetales estén tiernos. Agregar y revolver la harina.
Agregar los ingredientes restantes y dejar hervir. Bajar el fuego, dejar cocinar por poco tiempo para mezclar los sabores y servir
Sopa de Calabaza
Descripción
Puedes darle vida a la presentación de esta sopa sirviéndola en calabazas pequeñas y profundas. Rinde para 12-16 porciones
Ingredientes
1 lata (800 gramos) de calabaza
1 cebolla en cubos
12 tazas de agua
3 cucharadas de polvo para sopa de pollo parve
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de pimienta negra
Preparación
Mezclar todos los ingredientes en una olla grande y dejar hervir. Cubrir, reducir a fuego lento y dejar cocinar por 20 minutos. Procesar hasta hacer puré.
Nota: Para hacer sopa de zanahorias, sustituir la calabaza por 12 zanahorias peladas y cortadas en cubos.
Increíble Sopa Verde
Descripción
Esta es una sopa fría para un almuerzo en un día caliente. Mi amiga y chef profesional, Dana, me la recomendó. Rinde para 16 porciones
Ingredientes
5 paltas (aguacates) maduras, peladas y cortadas en trocitos
4 pepinos, pelados y cortados en trocitos
8 tazas de agua
2 cucharadas de polvo de sopa de pollo parve
4 tazas de crema ácida
2 ramos de cebollín
4 cucharadas de jugo de lima
Sal y pimienta a gusto
Preparación
Combinar todos los ingredientes y licuar hasta que esté sin grumos. Refrigerar hasta el momento de servir.
Sopa de Hongos y Cebada
Descripción
Una versión fácil de un antiguo favorito.
Ingredientes
30 gramos de hongos secos, hidratados con 1/2 taza de agua hirviendo, y luego escurridos
10 tazas de agua
2-1/2 cucharadas de polvo de sopa de pollo parve
1 taza de cebada perlada
1 cebolla grande, picada
4 tallos de apio, picados
4 zanahorias, peladas y picadas
2 chirivías, peladas y picadas
1 cucharada de salsa de soja
500 gramos de Champiñón de París, en rebanadas
1 taza de vino blanco
2 cucharadas de eneldo
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de pimienta negra
Preparación
Colocar todos los ingredientes en una olla grande y dejar hervir. Cubrir, reducir a fuego lento y dejar cocinar por 1 hora aproximadamente. Agregar más líquido si es necesario. Rinde para 12
porciones. Puedes enriquecer este plato agregándole 1.5 kg. de costillas de carne.
Sopa de Pimientos Rojos
Descripción
Sabrosa y colorida. De la cocina de Tzippora. Puedes servirla fría o caliente. Rinde para 12-16 porciones
Ingredientes
6 cucharadas de margarina
2 cucharadas de aceite de oliva
8 pimientos (morrón) rojos, en cubos
4 zanahorias, en cubos
3 chalotes, en cubos
2 dientes de ajo, molidos
2 peras, picadas
12 tazas de agua
3 cucharadas de polvo de sopa de pollo parve
4 tiras grandes de pimiento rojo asado
1 cucharadita de pimiento rojo machacado
Pizca de pimienta de cayena
Sal y pimienta negra a gusto
Preparación
En una olla grande, calentar el aceite y la margarina. Agregar los vegetales y saltear a fuego medio por 8-10 minutos. Agregar los ingredientes restantes y dejar hervir. Cubrir y bajar a fuego
lento. Dejar cocinar por 1/2 hora. Hacer puré.
Sopa Fría de Tomate y Hierbas con cítricos y especias
Ingredientes
2 cucharadas de aceite de oliva
5 Latas de tomates (400 gramos) en su jugo, en cubos
1/2 taza de chalotes picados
2 cucharadas de limoncillo molido (lemon grass)
1 cucharada de jengibre fresco molido
1 cucharada de ajo picado
2 cucharadas de miel
2 tazas de caldo de pollo
1 taza de vino seco
1/2 taza de jugo de lima fresco
1/4 taza de cilantro fresco, picado
2 cucharadas de menta fresca, picada
2 cucharadas de ralladura de lima
2 cucharadas de jugo de limón fresco
2 cucharadas de aquavit o vodka
1/2 taza de rúcula fresca y finamente rebanada
Preparación
Calentar el aceite en una olla grande a fuego medio-bajo. Agregar los tomates con su jugo, chalote, limoncillo, jengibre y ajo. Dejar cocinar hasta que el líquido se evapore (12 minutos aprox.).
Agregar la miel y dejar cocinar hasta que la mezcla esté espesa, revolver frecuentemente, 8 minutos aprox. Agregar la sopa de pollo y los 5 ingredientes que le siguen. Hervir a fuego bajo por 30
minutos.
Trabajando en porciones, colar la sopa en un recipiente grande, presionando sobre los sólidos para extraer el jugo. Descartar los sólidos. Sazonar la sopa con sal y pimienta. Poner en el refrigerador por lo menos 8 horas.
Revolver el jugo de limón con el aquavit y agregarlo a la sopa. Adornar con rúcula.
Rinde para 6 porciones.
Sopa de Lentejas
Ingredientes
12 tomates frescos picados
2 cucharadas de vino tinto
2 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de azúcar morena
1 cucharada de vinagre
1 zanahoria, picada
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 cucharadita de semillas de comino
1 cebolla mediana, picada
2 dientes de ajo, machacados
2 tallos de apio, picados
1/2 cucharadita de páprika
1/2 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de cilantro molido
200 gramos de lentejas rojas, lavadas
5 tazas de polvo de vegetales o de pollo
1 hoja de laurel
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Calentar el aceite en una sartén a fuego medio. Agregar las semillas de comino y cuando empiezan a reventar, agregar la cebolla y cocinar hasta que se dore. Agregar el ajo, las zanahorias, el
apio, y dejar cocinar por 10 minutos. Agregar los ingredientes restantes y cocinar por 1 minuto, después agregar las lentejas.
En el momento de servir, se puede adornar con aros de cebolla fresca o con cebollín finamente picado.
Rinde para 6 porciones.
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