Kugel de Manzana

Descripción

Las manzanas son otro alimento simbólico de Rosh Hashaná, y en este kugel son totalmente dulces y extraordinarias.

Ingredientes

Pastel:
3 Tazas de harina integral
1 Frasco de comida para bebé sabor banana
1 Taza de aceite de oliva de sabor ligero
4 Huevos
1 1/4 Cucharadita de polvo de hornear
1/2 Taza de jugo de naranja

Relleno:
10 Manzanas rojas, ralladas con cáscara
1/2 Cucharadita de canela
1 Cucharadita de vainilla

Preparación

Mezclar todos los ingredientes muy bien.

Extender la mitad de la mezcla de pastel en una fuente engrasada de 23x33 cm. Verter el relleno de manzana sobre ella. Extender la mezcla de pastel restante sobre el relleno de manzana y repartir uniformemente. Hornear a 180 grados C (350 F) por 1 hora y 15 minutos.

Opcional: Poner la mitad de la mezcla de pastel en el fondo de la fuente, 3/4 del relleno de manzana, la mezcla de pastel restante y luego el 1/4 de mezcla de manzana encima.

 

Kugel de Brócoli

Descripción

Rinde para 16 porciones.

Ingredientes
1.5 kg. de brócoli picado congelado, descongelado
1/2 Taza de margarina
1/2 Taza de harina
1 Taza de agua
1 Cucharada de polvo para sopa de pollo parve
1 Taza de mayonesa
2 Cucharadas de polvo para sopa de cebolla
6 Huevos
1/2 Cucharadita de pimienta

Preparación
Precalentar el horno a 180 grados C (350 F). Derretir la margarina y agregar la harina. Agregar el agua, el polvo de sopa de pollo y la mayonesa y mezclar hasta que espese. Retirar del fuego y agregar los demás ingredientes. Verter en una fuente de 23x33 cm. y hornear aproximadamente 1 hora, hasta que el centro ya no se mueva.

 

Cacerola de Calabaza

Descripción
Otra delicia de Elizabeth. Rinde para 12 porciones.

Ingredientes 8 Frascos de comida para bebé de calabaza
1/2 Taza de aceite de canola
3/4 Taza de crema no láctea
2 Cucharadas de harina
1/2 Cucharadita de canela
1/2 Cucharadita de nuez moscada
1/4 Cucharadita de clavos de olor molidos
1 Taza de azúcar
3 Huevos
1/2 Cucharadita de extracto de coco o de vainilla
1/2 Taza de migajas de galletas de vainilla (aproximadamente 15 galletas) 
1/4 Taza de azúcar rubia
2 Cucharadas de margarina

Preparación
Precalentar el horno a 180 grados C (350 F). En un recipiente grande, combinar todos los ingredientes excepto las migajas de galleta de vainilla, el azúcar rubia y la margarina. Verter en una fuente para horno de 23x23 cm. y hornear por 50 minutos. Combinar las migajas de galleta, el azúcar rubia y las 2 cucharadas de margarina. Rociar sobre el kugel y hornear por otros 20 minutos.

 

Kugel de Zanahoria

Descripción
Esta fácil receta es de mi amiga Shari. Una vez que superan el hecho de usar comida para bebés, es fácil para los niños hacer esta receta. Rinde para 12-16 porciones.

Ingredientes
4 Frascos de comida para bebés de zanahoria
1/2 Taza de aceite de canola
2 Tazas de azúcar
4 Huevos
3 Cucharadas de polvos de hornear
2 Cucharadas de vainilla

Preparación
Precalentar el horno a 180 grados C (350 F). Combinar bien todos los ingredientes, asegurarse de que no hayan grumos. Verter sobre una fuente de 23x33 cm. y hornear por 1 hora. Enfriar en una rejilla. Esto es delicioso tibio o a temperatura ambiente.

 

Kugel de Fideos y Chips de Chocolate

Descripción
Este es muy dulce. Encaja con el tema del año nuevo. Apto para un almuerzo lácteo. Rinde para 12-16 porciones.

Ingredientes
350 gramos de fideos de huevo anchos, cocinados y colados
1 Taza de chips de chocolate semi-amargo
2 Huevos
1/4 Taza de azúcar
1 Taza de queso ricota
1 Taza de crema ácida

Cobertura:
1/2 Taza de harina
1/2 Taza de avena
1/2 Taza de azúcar rubia
2 Cucharaditas de canela
1/4 Taza de mantequilla, derretida

Preparación
Precalentar el horno a 180 grados C (350 F). En un recipiente grande combinar todos los ingredientes excepto los de la cobertura. Verter sobre una fuente de 23 x 33 cm. ligeramente aceitada. Combinar los ingredientes de la cobertura y desmenuzarlos sobre la mezcla de fideos. Hornear durante 1 hora.

 

Budín de Maíz

Descripción
Este es realmente bueno, lo harás una y otra vez. Es muy rico para Sucot, y cualquier otro momento. Rinde para 16 porciones.

Ingredientes
1 Taza de margarina
1 Taza de azúcar
1 Taza de harina
2 Cucharaditas de polvos de hornear
3 Huevos
1 1/2 Taza de crema no láctea
1/2 Taza de agua
2 Cucharaditas de vainilla
4 Latas de maíz

Preparación
Precalentar el horno a 180 grados C (350 F). Batir juntas la margarina y el azúcar. Agregar todos los otros ingredientes y mezclar bien. Verter en una fuente profunda de 23 x 33 cm. y hornear por 1 hora y 15 minutos hasta que esté dorado por arriba.

 

Kugel de Champiñones

Descripción
Este popular acompañamiento es de la cocina de mi amiga Andrea. Esta receta es para 8-10 porciones. Las cantidades pueden doblarse.

Ingredientes
350 gramos de fideos de huevo, cocinados y cocidos. 
1 Cebolla mediana, picada
500 gramos de champiñones, trozados
3 Huevos
1/4 Taza de salsa de soja
1/4 Taza de aceite de canola
1/4 Taza de harina
1/2 Cucharadita de pimienta negra molida

Preparación
Precalentar el horno a 180 grados C (350 F). Saltear los champiñones y la cebolla en una pequeña cantidad de aceite hasta que estén blandos (aproximadamente 8 minutos). Agregar a los fideos. Combinar los huevos, la salsa de soja, el aceite, la harina y la pimienta. Mezclar bien y agregar a la mezcla de fideos. Verter sobre una fuente de 23 x 23 cm. y hornear por 45 minutos.